Медицинское обслуживание обучающихся

Режим работы медицинского кабинета на 2019-2020 учебный год

Необходимость прививки против гриппа

Иммунизация против вирусов гриппа необходима и детям, и взрослым как единственная адекватная мера против интенсивности заболевания. Опасность представляет не сами патогенные штаммы, а осложнения, которые они вызывают. Течение гриппа при низкой иммунной защите отличается быстрым нарастанием симптомов, резким ухудшением состояния, высокими рисками присоединения вторичной инфекции, вплоть до развития менингита, воспаления легких, летального исхода. Неутешительная статистика указывает на ежегодную летальность от вируса гриппа, причем, умершие не были привиты от патогенных штаммов.

Особенности гриппа:

  • длительность инкубационного периода от 1 до 4 суток при высокой патогенной активности штаммов гриппа;
  • быстрое распространение вируса среди населения;
  • возможность передачи воздушно-капельным и контактно-бытовым путем;
  • серьезные осложнения (нарушение функции почек, головного мозга, очаговая пневмония, высокая летальность).
  • med11112019 1
  • med11112019 2

 

med11112019 3

med11112019 4

Правила поведения после прививки.

После иммунизации недопустимы следующие действия пациентов:

-  употребление в пищу непривычных продуктов;

-  исключить плавание в водоемах, общественном бассейне. Мыться после прививки не противопоказано, но в первые 3 дня после вакцинации следует воздержаться от горячих ванн, сауны, бани.

            Противопоказаны расчесывания места инъекции даже в случае зуда или покраснения. Общие сроки охранительного режима индивидуальны и обычно не превышают 3-4 дней.

Выводы о негативном влиянии вакцины на человеческой организм во многом надуманы и не оправданы. Никто не обещает точной гарантии от заболевания. Целью вакцинации является общая профилактика от гриппа и ОРВИ, и самое главное - это профилактика осложнений (гайморит, отит, бронхит и пневмонии) и недопущение летального исхода.

Grippkopiya

OSTOROZHNOGRIPP